岳晓东

 
 
 

岳晓东

       岳晓东,美国哈佛大学心理学博士,香港心理学会辅导分会首任会长,国际积极心理学学会会员。岳晓东1959年出生于北京,现在为香港城市大学应用社会科学系副教授,博士生导师。他先后在国内外的各类学术刊物上发表学术论文150余篇,影响深远。此外,岳晓东教授还著有《登天的感觉》、《少年我心》、《心理面面观》、《性格铸造历史》、《怎样做最好的自己》、《三国人物心理分析与职场生存之道》等20余本心理学科普读物,深受读者的喜爱。岳晓东教授还受聘为南京大学、南京师范大学、华南师范大学等20多所大学的客座教授。

岳晓东教授是我国改革开放以后,最早到国外攻读咨询心理学的大陆学人之一。自1991年以来,他就在国内讲授心理咨询的理论与操作技巧,并举办个人工作坊60余次,足迹遍布全国各地。他还三次出任“两岸四地高校心理辅导与咨询高峰论坛”的共同主席。2007年,岳晓东教授就在香港城市大学开设积极心理学的课程,这是香港各大学中首次开设的积极心理学课程。

Leave a reply

Your email address will not be published.

使用新浪微博登陆