克里斯托弗·彼得森专场纪念会《生活是美好的》

 
 
 

克里斯托弗·彼得森专场纪念会《生活是美好的》

第三届世界积极心理学大会举办了专场纪念会——《生活是美好的》:怀念彼得森。

已故的克里斯托弗·彼得森教授,是积极心理学的发起人之一。他的爱人nanson和与会代表们一期分享了彼得森教授的多彩人生。

会场还播放了清华大学和CPPA/中国积极心理学大会制作的纪念视频 。

积极心理学发起人马丁.塞林格曼说:在彼特森50岁生日那天,他们通了个电话,决定今后做积极心理学,研究人类的优势和美德;2012年在新书《Flourish》完成出版的第六天,彼得森教授去世。

对马丁.塞里格曼而言,克里斯托弗·彼得森是上帝送给他的礼物。

CPPA主席彭凯平教授:他不仅教积极心理学他是活着的积极心理学。

代表国建: 生命无论是存在着还是离去,让自己幸福并给予他人快乐,生命就是美好的。爱自己,爱他人,让爱和幸福在我们手中传递。

克里斯托弗·彼得森教授的精彩名言:

日子是漫长的,生命是短暂的;

活出快乐的生命;活在他人的生命中才是最重要的。

任何在人与人之间带来起关系的事物,都会带给你快乐,他人也是重要的;

改变是绝对可能的。

克里斯托弗·彼得森生平简介:

克里斯托弗·彼得森先生于1950年2月18日,逝于公元2012年10月9日,因自身身体原因突然在美国密歇根州安娜堡的自家阳台上过世,享年62岁。

彼得森教授是国际积极心理学研究的天才领军者之一,是密歇根大学屡获殊荣的优秀教师,也是许多名人、学者的伟大朋友,在积极心理学领域研究人的性格优势及其与个人幸福的关系著称。

彼得森教授是世界上论文被引用最多的100位心理学家之一。彼得森教授于1986年起在密歇根大学心理系任教,曾任国际积极心理学会的秘书长,《积极心理学杂志》、《心理科学瞭望》及《人格与社会心理学杂志》的顾问评委,同时是牛津大学出版社积极心理学手册丛书的总编辑。他的著作《积极心理学初级读本》于2006年在牛津大学出版社出版。

彼得森教授以在乐观、健康、品德和幸福感等领域的研究而闻名学术界。

2010年8月彼得森教授应邀来参加在中国北京清华大学举办的第一届中国国际积极心理学大会。并在大会上做主题发言,访问中国期间他感受到了中国人民对他的浓浓爱意,并在他回国后写下了意味深长的博文,以表达他对中国之行的深深感激。

       克里斯托弗•彼得森专场纪念会《生活是美好的》 

       克里斯托弗•彼得森专场纪念会《生活是美好的》 
          克里斯托弗•彼得森专场纪念会《生活是美好的》 
                 克里斯托弗•彼得森专场纪念会《生活是美好的》 
           克里斯托弗•彼得森专场纪念会《生活是美好的》

Leave a reply

Your email address will not be published.

使用新浪微博登陆