中国国际积极心理学大会介绍

        积极心理学是幸福科学的主干学科和基础学科,吸收中外积极心理学的研究成果,直面当前的社会热点问题,能为国家的发展和国民的幸福做出应有的贡献,这也是当代中国心理学家的历史责任。

清华大学在北京组织召开中国国际积极心理学大会,目的是通过大会共同分享国内外积极心理学领域研究的最新进展,拓展积极心理学研究的成果在中国社会的应用领域,与国际顶级专家一起探讨心理学与社会发展密切结合的发展前景。倡导、推广和加强积极心理学在国民心理素质建设、国民个体幸福追求与构建和谐社会中的作用,推动社会进步,促使国民对幸福有全新的认识。

大会旨在搭建思想交流的平台,扩充专业领域人脉,探讨积极心理学热点话题和在中国社会应用的前景。通过国内外顶级名家学者的智慧与思想的碰撞,共同关注中国国民心理建设和幸福中国建设,促进积极心理学在中国的健康发展和社会应用。

大会在学术上致力于推广中国积极心理学研究成果,提倡中国的心理学工作者将学术研究与现实关怀结合起来,以科学的研究成果回馈社会;在社会应用上,本届大会将探讨积极心理学在企业、学校、机关团体和个人生活中的应用价值和具体实践,为心理学应用于社会打开更加宽广的局面;以此同时,本届大会将借搭建的积极心理学与幸福科学的学术交流平台和社会应用推广平台,广泛吸纳除了心理学专业工作者以外的社会热心人士参与积极心理学和幸福科学的研究和应用推广,为幸福中国建设做贡献。

中国国际积极心理学大会由大会学术会议、专题论坛和会后工作坊三部分组成。学术会议将分大会报告、分会场报告和公告栏三种形式。专题论坛将就社会热点问题和积极心理学的社会应用领域展开专题研讨,会后工作坊则是针对具体的专题应用方向做专业的深度讲授,以求对专业的心理学应用工作者有业务上的提升,尽力做到理论探索与实际应用并重,学术研究和社会推广并举,两者密切结合相得益彰。

中国国际积极心理学大会每两年举办一届。首届大会于2010年8月7日-10日在北京清华大学举办;第二届将于2012年11月9日-11日在北京清华大学举行。

Leave a reply

Your email address will not be published.

使用新浪微博登陆